不須精通廚藝,人人會做,寶寶吃下的每口都是愛~~

懶人副食品簡單七步驟:洗淨 (-> 浸泡) -> 加水 -> 蒸煮 -> 攪拌 -> 過篩 -> 分裝

Step 1. 洗淨:將所需材料清洗乾淨

image.jpeg

Step 2. 浸泡:米粒用熱水浸泡30分鐘再煮會較易熟爛,如趕時間可省略此步驟。

image.jpeg

Step 3. 加水:初期從十倍粥開始,碗內加入米粒的十倍水。電鍋外鍋放一杯水。

image.jpeg

Step 4. 蒸煮:如有菜碗一併放入電鍋中一起蒸熟。電鍋跳起即可拿出來,不需悶,米湯悶久會乾掉。(圖片:電鍋下層放米湯,上層放高麗菜)

image.jpeg

Step 5. 攪拌:先將較大塊的食材,切成2cm以下的小塊,再用攪拌棒攪拌。攪拌時別忘了上下左右移動攪拌棒,務必讓食材都均勻磨碎。(圖片:高麗菜)

食材攪拌完成,先取出要讓寶寶直接吃食物泥的份量後,再倒入蒸熟的米湯,攪拌成蔬菜米湯。

image.jpeg

image.jpeg

Step 6. 過篩:給4m寶寶用湯匙喝的米湯一定要過篩。(圖片:地瓜糙米湯)

image.jpeg

Step 7. 分裝:我採用一種食材試三天的做法,所以一次會做三日份。(圖片:三日份高麗菜糙米湯+三日份高麗菜泥)

image.jpeg

注意:寶寶用餐時,一定要有大人在旁陪同,如發生異物哽塞可撥打119消防局,施行哈姆立克急救法(異物哽塞處理法)

寶寶哈姆立克►異物梗塞急救|媽媽寶寶MOM TV

成人、小孩、新生兒哈姆立克法

 

本文由 LoveBBB 贊助發文

文章標籤

創作者介紹
創作者 麥斯媽 ♥ 的頭像
麥斯媽 ♥

GMB 萬花筒

麥斯媽 ♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()